domingo, 2 de diciembre de 2007

RECETAS PARA "JANUCA"!!!!

QUIERO COMPARTIR CON VOS ESTAS RICAS Y FACILES RECETAS PARA CELEBRAR "JANUCA"
RECORDEMOS LA VALENTIA DE LOS MACABEOS Y EL MILAGRO DEL ACEITE.

LATKES PARA JANUCA

2 MANZANAS VERDES
3 HUEVOS
1 TAZA DE HARINA DE MATZA
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA
EXTRACTO DE VAINILLA
ACEITE PARA FREIR
AZUCAR IMPALPABLE
EN UN BOWL RALLAR GRUESO LAS MANZANAS PELADAS,AGREGAR LOS HUEVOS,AZUCAR Y HARINA DE MATZA,MEZCLAR BIEN. INCORPORAR LA CANELA Y LA VAINILLA,DEJAR REPOSAR UNOS 20 MINUTOS.EN UNA SARTEN CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA IR FORMANDO LOS LATKES,DORAR DE AMBOS LADOS,ESCURIR BIEN Y SERVIR ESPOLVOREADO DE AZUCAR IMPALPABLE.


Y....NO PUEDEN FALTAR LAS "SUFGANIOT"!!!!!

SUFGANIOT

500GR. DE HARINA
5 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 VASO DE LECHE TIBIA
50GR. DE LEVADURA
3 HUEVOSVAINILLA
150GR. DE MARGARINA
2 CUCHARADITAS DE SAL
ACEITE PARA FREIR
AZUCAR IMPALPABLE
DISOLVER LA LEVADURA CON UN POCO DE AZUCAR Y UN POCO DE LECHE TIBIA,DEJAR ESPUMAR.EN LA MESADA,FORMAR UNA CORONA CON LA HARINA,EL RESTO DEL AZUCAR Y LA SAL,EN EL CENTRO PONER EL RESTO DE LOS INGREDIENTES,AGREGAR LA LEVADURA ESPUMADA Y DE A POCO INCORPORAR LA LECHE TIBIA.FORMAR UNA MASA LISA Y TIERNA.TAPAR Y DEJAR LEVAR AL DOBLE.ESTIRAR LA MASA SOBRE UNA MESADA ENHARINADA,DARLE UN ESPESOR DE 11/2 CM. CORTAR DISCOS Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE,DORAR DE UN LADO Y LUEGO DEL OTRO.RETIRAR DEL ACEITE,ESCURIR Y ESPOLVOREAR CON AZUCAR IMPALPABLE.

¡¡¡¡¡A COCINAR Y DISFRUTAR DE ESTE FIESTA CON NUESTROS SERES QUERIDOS!!!!!!!!!

No hay comentarios: