lunes, 17 de diciembre de 2007

!!!!PLATO PRINCIPAL PARA "NOCHE BUENA"!!!!

TRUCHAS RELLENAS DE PUERROS CON SALSA DE ALMENDRAS:
4 TRUCHAS DESPINADAS
3 PUERROS GRANDES
3 YEMAS
150 CC. DE FONDO DE PESCADO
70 CC. DE VINO BLANCO
150 CC. DE OPORTO
400 CC. DE CREMA DE LECHE
60 GR. DE MANTECA
150 GR. DE ALMENDRAS BLANQUEADAS ,FILETEADAS Y TOSTADAS
SAL,PIMIENTA BLANCA
QUITARLES A LOS PUERROS LA PARTE BLANCA,LAVAR BIEN Y CORTAR EN JULIANA.
EN UNA SARTEN,CALENTAR LA MANTECA,AGREGAR LOS PUERROS Y REHOGAR 15 MINUTOS,SIN QUE TOMEN COLOR.
MEZCLAR 80 CC. DE CREMA DE LECHE CON LAS YEMAS Y AGREGAR A LA SARTEN CON LOS PUERROS,REVOLVER Y RETIRAR.
ABRIR LAS TRUCHAS,SALPIMENTARLAS Y RELLENARLAS CON LA MEZCLA DEL PUERRO.
PONER EN UNA FUENTE PARA HORNO LAS TRUCHAS RELLENAS,CUBRIR CON EL VINO BLANCO,EL OPORTO Y EL FONDO DE PESCADO,LLEVAR A HORNO DE 180 GRADOS POR 15 MINUTOS.
RETIRAR DEL HORNO,QUITARLES LA PIEL A LAS TRUCHAS Y MANTENER CALIENTE.REDUCIR EL FONDO,AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y DEJAR REDUCIR NUEVAMENTE.ACOMODAR LAS TRUCHAS EN UN PLATO,NAPAR CON LA SALSA,ESPOLVOREAR CON LAS ALMENDRAS Y ACOMPAÑAR DE PURE DUQUESA.

No hay comentarios: