domingo, 2 de diciembre de 2007

!!!!!LOS PLETZALAJ"!!!!!!!


QUE RICOS PLETZALAJ ELABORAMOS CON LAS ALUMNAS DEL TALLER DE COCINA DE "OR JAIA",

AQUI LOS COMPARTE CON USTEDES,FACILES DE PREPARAR Y RICOS EN CUALQUIER MOMENTO:




1 Kg. de Harina

4 cucharadas de aceitE

50GR. DE LEVADURA

2 huevo

2 cucharadas de sal fina

1 cucharada de azucar

400 cc. de agua tibia

Cobertura:

Huevo batido

Cebolla picada

Semillas de amapola

Sal y aceite

DISULVER LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA TIBIA Y UN POCO DE AZUCAR,DEJAR ESPUMAR.MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL Y FORMAR UNA CORONA.EN EL CENTRO PONER EL ACEITE,EL HUEVO Y LA LEVADURA ESPUMADA,IR INCORPORANDO LOS INGREDIENTE AGREGANDO DE A POCO EL AGUA,HASTA FORMAR UNA MASA LISA Y PAREJA,PONER EN UN BOWL,TAPAR Y DEJAR LEVAR AL DOBLE.PARA LA COBERTURA,MEZCLAR LA AMAPOLA,LA CEBOLLA FINAMENTE CORTADA,LA SAL Y ACEITE.UNA VEZ QUE LA MASA LEVO,ESTIRARLA SOBRE LA MESADA ENHARINADA,CORTAR DISCOS DEL TAMAÑO DESEADO,PONER EN PLACAS LIGERAMENTE ACEITADAS,TRATANDO DE DEJAR ESPACION ENTRE UNA Y OTRA,PINCELAR CON HUEVO BATIDO Y SOBRE CADA UNO PONER UN POCO DE LA MEZCLA DE LA AMAPOLA,DEJAR LEVAR NUEVAMENTE.HORNEAR A 180 GRADOS HASTA QUE TOMEN UN LIGERO COLOR DORADO.

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