sábado, 9 de agosto de 2008

!!!!!VAMOS "BOTIJA" AL URUGUAY!!!!!!!

URUGUAY:

AL CRUZAR EL CHARCO HACIA LA REPUBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY NO SENTIMOS QUE ESTAMOS EN EL EXTERIOR.
ADEMAS DE COMPARTIR EL RIO,EL ASPECTO DE NUESTROS VECINOS Y LAS COSTUMBRES NO CAMBIAN, SALVO SUTILES DIFERENCIAS O MODISMOS.
AL ESPECIAL DE LOMITO LO LLAMAN "CHIVITO",A LOS ALFAJORES "YOYO" LA PAVA ES "CALDERA" Y NUESTRO TOSTADO SE TRANSFORMA EN "SANDWICH CALIENTE"
LO MISMO PASA CON NUESTROS POSTRES "IMPERIAL RUSO" O EL "BALCARCE",AQUI LOS LLAMAN "POSTRE CHAJA" CREADO EN EL DEPARTAMENTO (PROVINCIA) DE PAYSANDÚ, POR EL PASTELERO DON ORLANDO EN SU CONFITERIA "LAS FAMILIAS" EN EL AÑO 1927,LLEVA EL NOMBRE DEL PAJARO AUTOCTUNO DE LA ZONA,EL CHAJÁ, DE ALLI SALTO A LA FAMA Y ES UNO DE LOS POSTRES MAS REQUERIDOS Y POPULARES EN EL MARGEN ORIENTAL DEL RIO DE LA PLATA.PASIANDO POR EL URUGUAY, UN MENU CLASICO CONSTA DE UN "CHIVITO" O "FRANKFRUTER"(PANCHOS) POSTRE CHAJA Y CERVEZA "PILSEN",DESPUES DE ESTAS DELICIAS SOLO NOS QUEDA DORMIR UNA SIESTA!!!!

POSTRE CHAJA

1 BISCOCHUELO DE 24 CM. DE DIAMETRO
1 DISCO DE MERENGUE DE 24 CM. DE DIAMETRO
250GR. DE DULCE DE LECHE REPOSTERO
1 LATA DE DURAZNOS EN ALMIBAR
500CC. DE CREMA DE LECHE
100GR. DE AZUCAR
100GR. DE AZUCAR IMPALPABLE.


CORTAR EL BISCOCHUELO EN DOS, LOGRANDO DOS DISCOS FINOS.APOYAR UN DISCO SOBRE UNA BANDEJA, UNTAR CON LA MITAD DEL DULCE DE LECHE Y CUBRIR CON CUBOS DE DURAZNOS, BATIR LA CREMA CON EL AZUCAR HASTA QUE RESULTE FIRME, CUBRIR LOS DURAZOS CON LA MITAD DE LA CREMA, SOBRE ESTA UBICAR EL DISCO DE MERENGUE.UNTAR EL MERENGUE CON EL RESTO DEL DULCE Y SOBRE ESTO EL RESTO DE LOS DURAZNOS EN CUBOS, SOBRE ELLOS EL RESTO DE LA CREMA Y TAPAR CON EL BISCOCHUELO RESTANTE,ESPOLVOREAR CON AZUCAR IMPALPABLE Y ENFRIAR BIEN ANTES DE UTILIZAR.

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