viernes, 15 de agosto de 2008

!!!DESDE FINLANDIA!!!!

A PESAR DEL FRIO REINANTE CASI TODO EL AÑO, LOS FINLANDESDES LOGRARON UNA GASTRONOMIA VARIADA Y DELICIOSA.VARIOS DE LOS PLATOS TRADICIONALES LES DEBEN A SUS VECINOS RUSOS Y GRAN INFLUENCIA TAMBIEN DE LOS LAPONES DEL NORTE.
CON SUS TIERRAS HELADAS HAY POCA VARIEDAD DE VERDURAS Y LO MAS USADO SON LAS PAPAS.
SU ALIMENTACION SE BASA EN LA RIQUEZA DE SUS MARES DONDE ABUNDAN LOS SALMONES Y EL BACALAO Y LA CARNE MAS HABITUAL ES LA DEL RENO.
AQUI VA UNA RECETA TIPICA DE PAPAS, PUEDE SERVIR COMO PLATO DE ENTRADA O GUARNICION DE ALGUNA CARNE O PESCADO.

PAPAS RELLENAS A LA FINLANDESA:

4 PAPAS GRANDES
200GR. DE QUESO CREMA
1 ATADO DE CEBOLLIN O CEBOLLA DE VERDEO
SAL,PIMIENTA
1 KG. DE SAL GRUESA

LAVAR BIEN LAS PAPAS Y SEPILLARLAS PARA QUITARLES TODA LA TIERRA POSIBLE,SECARLAS.
PONER EN UNA BANDEJA PARA HORNO LA SAL GRUESA, FORMANDO UNA CAPA DE 1 DEDO DE ESPESOR.SOBRE ELLAS UBICAR LAS PAPAS Y LLEVAR A HORNO PRECALENTADO DURANTE 1 HORA O HASTA QUE AL FINCHARLAS RESULTEN TIERNAS.
CON ESTA FORMA DE COCCION LOGRAREMOS UNA PIEL MUY CROCANTE Y EL INTERIOR TIERNO.MEZCLAR EL QUESO CREMA CON EL CEBOLLIN PICADO,SAL Y PIMIENTA.UNA VEZ TIERNAS LAS PAPAS, RETIRAR DEL HORNO Y EN LA PARTE SUPERIOR HACER UNA CRUZ CON LA AYUDA DE UN CHUCHILLO RELLENAR CON EL QUESO Y SERVIR CALIENTE.

No hay comentarios: