sábado, 23 de agosto de 2008

!!!SALUDOS DESDE MARRUECOS!!!

MARRUECOS.

EL REINO DE MARRUECOS ES SIN LUGAR A DUDAS EL PAIS MAS SORPRENDENTE DE TODO EL MAGREB (PAISES DEL NORTE DE AFRICA),SU MILENARIA HISTORIA SE NUTRE DEL PASO DE LOS FENICIOS,ARABES,FRANCESES,ESPAÑOLES Y LOS BEREBERS.
EN NINGUNA COMIDA PUEDE FALTAR EL "COUSCOUS" UNA PEQUEÑA PASTA A BASE DE SEMOLA ACOMPAÑADA CON UN GUSADO DE CORDERO. A LA HORA DE LOS POSTRES,PEGAJOSOS Y EMPALAGOSOS, LOS MARROQUIES SON UNOS GRANDES MAESTROS:

KADAIF DE QUESO:

500 GR. DE MASA PARA KADAIF
200 GR. DE MANTECA
500 GR. DE RICOTTA FIRME
100 GR. DE AZUCAR
3 CUCHARADITAS DE EXTRACTO DE VAINILLA O AGUA DE ROSAS

ALMIBAR:
200 GR. DE AZUCAR
250 CC. DE AGUA
JUGO DE 1/2 LIMON
GOTAS DE AGUA DE AZAHAR

ENMANTECAR UN MOLDE RECTANGULAR,CUBRIR LA BASE CON PAPEL MANTECA.
AEREAR LA MASA DE KADAIF,TRATANDO DE NO ROMPERLA, ACOMODAR LA MITAD EN LA BASE DEL MOLDÉ, PINCELAR CON LA MITAD DE LA MANTECA DERRETIDA.
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO Y CUBRIR LA BASE CON LA CREMA.
CUBRIR EL RELLENO CON LA OTRA MITAD DE LA MASA, COMPACTANDO BIEN, PINCELAR LA SUPERFICIE CON EL RESTO DE LA MANTECA, LLEVAR A HORNO MODERADO POR 40 MINUTOS.
HACER EL ALMÍBAR, UNA VEZ QUE TOMO COLOR AMARILLENTO, RETIRAR DEL FUEGO Y AGREGAR EL AGUA DE AZAHAR.BAÑAR EL KADAIF CALIENTE CON EL ALMIBAR FRIO.

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