miércoles, 30 de julio de 2008

!!!!A GALICIA CON CARIÑOOOOOO!!!!!!

HAY UNA PALABRA QUE DEFINE A GALICIA: MORRIÑA.
MORRIÑA ES NOSTALGIA Y ESE SENTIMIENTO SE RESPIRA POR TODOS LOS RINCONES DE ESTA HERMOSA Y CALIDA REGION DE ESPAÑA.
TUVE LA SUERTE DE TRABAJAR ALLÍ, EN LA CIUDAD DE LUGO, COMPARTIENDO LOS FOGONES EN UN RESTAURANTE CON COLEGAS GALLEGOS.ALLI PUDE FAMILIARIZARME CON LOS INCREIBLES PRODUCTOS DE LA ZONA, PESCADOS Y MARISCOS ÚNICOS, LA CARNE DE TERNERO, COMPARABLE SOLO A LA CARNE ARGENTINA, PRODUCTOS PORCINOS DE PRIMERA CALIDAD Y EL QUESO "MANCHEGO" QUE CUESTA DEJAR DE COMER.
ESTOS SON EN REALIDAD LA BASE DE LA ALIMENTACION GALLEGA, SUMÁNDOLE A ESTO LAS PATATAS(PAPAS) Y LOS GRELOS(NABIZAS).DEBIDO AL CRUDO CLIMA QUE REINA CASI TODO EL AÑO, NO HAY GRAN VARIEDAD DE VERDURAS, PERO A PESAR DE ESO, LA COMIDA DIARIA ES VARIADA Y DELICIOSA.
A LA HORA DE LOS POSTRES,LOS GALLEGOS SON LOS MAESTROS EN CONQUISTAR PALADARES, CON UNA FUERTE INFLUENCIA DE SU VECINO PORTUGAL, DESPLIEGAN UNA GRAN VARIEDAD DE OPCIONES, SIENDO LA MAS FAMOSA, DENTRO Y FUERA DE GALICIA, ES LA:

TARTA DE SANTIAGO:


MASA:
125GR.DE HARINA
125GR.DE AZUCAR
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA

UNIR BIEN TODOS LOS INGRADIENTES,DEJAR ENFRIAR TAPADA 30 MINUTOS.ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESADA ENHARINADA Y CUBRIR UNA TORTERA DE 24 CM. DE DIAMETRO.

RELLENO:
500GR. DE ALMENDRAS PELADAS Y MOLIDAS
500GR. DE AZUCAR
6 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA.

BATIR LOS HUEVES CON EL AZUCAR Y LA CANELA,UNA VEZ QUE RESULTE CREMOSO, INCORPORAR LAS ALMENDRAS.VOLCAR DENTRO DE LA TARTERA CON LA MASA Y LLEVAR A HORNO MODERADO POR 30 MINUTOS.UNA VEZ FRÍA, ESPOLVOREAR CON AZUCAR IMPALPABLE LA CRUZ DE SANTIAGO (SIMBOLO DE GALICIA)

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