jueves, 10 de julio de 2008

!!!!DESDE GRECIA!!!!!

BASADA EN EXELENTES PRODUCTOS DE MAR Y GRANJAS,LA GASTRONOMIA GRIEGA ATRAPA A TODOS LOS AMANTES DE LA BUENA MESA.
AQUI LA "DIETA MEDITERRAÑA" SE PALPA A CADA PASO,UNA COCINA DE DELICADO SABOR Y LA GRAN INFLUENCIA DE SU VECINA TURQUIA QUE DOMINO AL PAIS DURANTE 400 AÑOS.
PODER SABOREAR LAS ACEITUNAS,QUESOS, VERDURAS , FRUTAS,LA VARIEDAD DE PANES,NOS DEJAN YA SIN PODER CONTINUAR EL FESTIN GASTRONOMICO.
AL IGUAL QUE EN PAISES DE LA ZONA,LA MASA FILO ES LA REINA DE LAS MESAS HOGAREÑAS.
EL "SPANAKOPITA" SE PREPARA GENERALMENTE DE ESPINACAS,UNA PARIENTA DE NUESTRA PASCUALINA,EN ESTE CASO ES DE CARNE,GENERALMENTE DE CORDERO:

SPANAKOPITA DE CARNE:
RELLENO:
600GR. DE CORDERO
500 GR. DE CEBOLLA
1 MORRON ROJO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE TOMILLO FRESCO
1 CUCHARADA DE COMINO
SAL,PIMIENTA
1/2 CUCHARADITA DE BAHARAT

REHOGAR LA CEBOLLA PICADA EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA,UNA VEZ QUE COMIENZA A TOMAR COLOR,AGREGAR LA CARNE CORTADA EN CUBOS Y EL MORRON PICADO,REHOGAR BIEN,POR ULTIMO,AGREGAR EL AJO PICADO.
RETIRAR DE LA SARTEN Y MOLER TODO EN LA PROCESADORA,AGREGAR LA SALA BLANCA Y CONDIMENTAR.

MASA PHILA 500 GR.
MANTECA CLAREFICADA 300 GR.

ENMANTECAR UNA ASADERA PROFUNDA,PONER UNA CAPA DE MASA PHILA,PINCELAR CON MANTECA.
DE ESA FORMA,APILAR 15 CAPAS DE MASA,LA ULTIMA SIN PINCELAR.PONER TODO EL RELLENO Y SEGUIR CON 15 CAPAS MAS,CORTAR EN PORCIONES ANTES DE LLEVAR AL HORNO.

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