sábado, 17 de mayo de 2014

!!!!! "BOIOS" DE VERDURA !!!!

________________________________________


MASA:

500GR. DE HARINA

2 HUEVOS

3 CUCHARADAS DE ACEITE

2 CUCHARADAS DE VINAGRE BLANCO

1 CUCHARADITA DE SAL

AGUA TIBIA

ACEITE PARA CUBRIR



RELLENO:

3 ATADOS DE ACELGA

3 CUCHARADAS DE ALMIDON DE MAIZ

150GR. DE QUESO RALLADO



PARA LA MASA,MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL,AGREGAR LOS HUEVOS,ACEITE Y VINAGRE,DE A POCO AGREGAR EL AGUA TIBIA Y FORMAR UNA MASA MUY TIERNA,TRABAJAR BIEN Y DIVIDIR EN PEQUEÑOS BOLLITOS O LA MASA ENTERA, DEJAR REPOSAR DENTRO DE UN BOWL TAPADO CON ACEITE.

REVISAR LAS HOJAS DE ACELGA Y LAVARLAS BIEN,QUITAR LA NERVADURA Y PICAR MUY FINO,DEJAR AIREAR POR 1 HORA O HASTA QUE LA ACELGA RESULTE SECA.

MEZCLAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES A LA ACELGA.

SOBRE LA MESADA ACEITADA,TOMAR LAS PEQUEÑAS PORCIONES DE MASA Y ESTIRAR CON LOS DEDOS HASTA LOGRAR UNA MASA MUY FINA O ESTIRAR LA MASA ENTERA Y CORTAR EN TIRAS,ACOMODAR EN EL CENTRO UNA PORCION DEL RELLENO DE ACELGA,CERRAR BIEN Y CUBRIR CON EL QUESO RALLADO,PONER EN PLACAS Y LLEVAR A HORNO CALIENTE HASTA DORAR.

No hay comentarios: