sábado, 22 de agosto de 2009

!!!!!!!!!!!!!VARENIKES EN "AMIA"!!!!!!!!!!!!!



ESTA SEMANA EN EL "TALLER DE COCINA JUDIA"
PREPARAMOS LOS TRADICIONALES "VARENIKES DE PAPA"
AQUI VA LA RECETA PARA LOS QUE
NO PUDIERON VENIR O LA PERDIERON:




VARENIKES DE PAPA


MASA:
500GR. DE HARINA
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS DE ACEITE NEUTRO
1 CUCHARADA DE SAL FINA
AGUA TIBIA.

FORMAR UNA CORONA CON LA HARINA Y LA SAL,EN EL CENTRO PONER LOS HUEVOS,ACEITE Y DE A POCO INCORPORAR EL AGUA TIBIA,HASTA LOGRAR UNA MASA LISA Y PAREJA. DEJAR REPOSAR UNOS 30 MINUTOS. ESTIRAR,CORTAR DISCOS Y RELLENAR.
CERRAR EN FORMA DE "EMPANADITA" DEJANDOLE LOS BORDES ANCHOS. COCINAR EN AGUA CON SAL,SERVIR CON LA CEBOLLA REHOGADA O CREMA NATURAL.

RELLENO:
750 GR. DE PAPA
3 CEBOLLAS GRANDES
SAL,PIMIENTA,AZUCAR
2 YEMAS
ACEITE NEUTRO

PICAR LAS CEBOLLAS FINAMENTE Y REHOGAR EN ACEITE A FUEGO SUAVE HASTA QUE TOMEN COLOR DORADO,RESERVAR.
PELAR LAS PAPAS,CORTAR EN CUBOS Y COCINAR CON AGUA Y SAL,UNA VEZ TIERNAS,PISARLAS HASTA FORMAR UN PURE.
AGREGAR LA CEBOLLA REHOGADA,CONDIMENTAR CON SAL,PIMIENTA Y AZUCAR.
AGREGAR LAS YEMAS Y RELLENAR LOS DISCOS DE MASA.




AQUI VAN LAS FOTOS,
GRACIAS A MARIANA QUE ME LAS ENVIO,
VEMOS LA MASA,EL ARMADO Y LOS "VARENIKES"
RECIEN SALIDOS DEL AGUA

No hay comentarios: