lunes, 9 de marzo de 2009

!!!!!!SABORES CLANDESTINOS DE MARZO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

COCINA DE LA INDIA

PARECE QUE A LOS SERES HUMANOS NOS GUSTA ENVOLVER ALIMENTOS EN MASA Y COMERLOS COMO BOCADOS, CADA PAIS LA DA NOMBRES Y FORMAS DISTINTAS,LOS TURCOS LO LLAMARAN "BOREK" POR ESTOS LADOS LES DECIMOS "EMPANADAS" O "PASTELES" EN LOS PAISES ARABES LES DIRAN "LAHJMAJIN".
EN LA INDIA SE CONOCEN POR "SAMOSAS",GENERALMENTE RELLENAS CON UNA MEZCLA DE VERDURAS PERO TAMBIEN LAS HAY DE CARNE O DE POLLO.


SAMOSAS


MASA:
200gr. de harina
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite
8 cucharadas de agua

MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL.
ENTIBIAR EL AGUA CON EL ACEITE.
FORMAR UNA MASA LISA Y TIERNA, CUBRIR Y DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS.
ESTIRAR SOBRE MESADA ENHARINADA, CORTAR DISCOS DELGADOS COMO PARA EMPANADAS.

RELLENO:
3 PAPAS MEDIANAS HERVIDAS CON SU PIEL
1 TAZA DE ARVEJAS COCIDAS
1 CEBOLLA GRANDE
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE RALLADO
1 CUCHARADITA DE CURCUMA
1 CUCHARADITA DE COMINO
2 CUCHARADITAS DE SAL
5 CUCHARADAS DE ACEITE

EN UNA SARTEN REHOGAR LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO.
AGREGAR LOS CONDIMENTOS Y DEJAR COCINAR 2 MINUTOS MAS.
AGREGAR LAS ARVEJAS Y LAS PAPAS SIN LA PIEL Y CORTADAS EN PEQUEÑOS DADOS.
MEZCLAR BIEN, RELLENAR LOS DISCOS DANDOLE FORMA DE ENPANADAS TRIANGULARES.
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y FREIR LAS SAMOSAS HASTA DORAR, RETIRAR SOBRE PAPEL.

COCINA DE MARRUECOS

LA COCINA ACTUAL MARROQUI ES EL RESULTADO DEL PASO DE LOS ARABES,BEREBERES Y FRANCESES POR ESTAS TIERRAS.GRACIAS A ESTAS INFLUENCIAS SE DICE QUE LA COCINA EN MARRUECOS ES UNA DE LAS MAS DELICADAS Y RICAS DEL MAGREB.UNOS DE LOS EJEMPLOS SON LAS "PASTILLIAS" HAY VARIAS VERSIONES PERO TODAS COMBINAN INGREDIENTES SALADOS CON LOS DULCES Y POR SUPUESTO LAS ESPECIAS LOCALES QUE HACEN DE ESTA PREPARACION UN VERDADERO MANJAR.EN GENERAL LAS "PASTILLIAS" SE PREPARAN CON UNA MASA SIMILAR A LA MASA "PHILO" LLAMADA "BRICK".EL RESULTADO DE ESTA RECETA EN UN PEQUEÑO PASTEL DE MASA CRUJIENTE QUE SE SIRVE CALIENTE ESPOLVOREADO CON AZUCAR IMPALPABLE,SUENA RARO,PERO VALE LA PENA INTENTAR HACERLAS.




PASTILLIA
MASA:
600 CC. DE LECHE
4 HUEVOS
150 GR. DE HARINA
1 CUCHARADA DE SAL
2 DIENTES DE AJO
4 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
3 CUCHARADAS DE ACEITE

MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES,CON BATIDOR DE ALAMBRE O EN LA LICUADORA,DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS.
CALENTAR UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTEN Y FORMAR CREPES MUY DELGADAS.

RELLENO:
1 POLLO MEDIANO
1 ATADO DE ESPINACAS
2 CEBOLLAS
1 CUCHARADA DE COMINO
1 CUCHARADA DE CANELA
150 GR. DE ACEITUNAS NEGRAS
SAL,PIMIETA

HERVIR EL POLLO EN ABUNDANTE AGUA CON SAL,UNA VEZ FRIO,DESMENUZAR A MANO.
BLANQUEAR LAS ESPINACAS Y PICAR FINAMENTE.
PICAR LAS CEBOLLAS Y REHOGARLAS EN ACEITE.
JUNTAR EL POLLO HERVIDO,LAS ESPINACAS Y LA CEBOLLA REHOGADA,CONDIMENTAR CON LA CANELA,EL COMINO,SAL Y PIMIENTA. AGREGAR LAS ACEITUNAS PICADAS.

RELLENAR LAS CREPES Y DAR FORMA DE PEQUEÑOS PAQUETITOS,PASAR POR HUEVO BATIDO Y LUEGO POR UNA MEZCLA DE PAN RALLADO Y SEMILLAS DE SESAMO,FREIR EN ACEITE PROFONDO,SECAR SOBRE PAPEL COCINA.
SERVIR CALIENTE ESPOLVOREADO CON AZUCAR IMPALPABLE Y CON SALSA TAJINE.

RECETA DE LA CHINA

AUNQUE UTILIZANDO INGREDIENTES DISTINTOS AL OCCIDENTE,LA COCINA CHINA CONQUISTO AL MUNDO Y AL PALADAR DE TODOS NOSOTROS.NOS RESULTA LIVIANA Y SANA A LA HORA DE ALIMENTARNOS Y SI A ESO LE SUMAMOS QUE ES UNA COCINA SIMPLE Y RAPIDA DE PREPARAR NO NOS QUEDA MAS QUE ANOTAR LA RECETA Y ENTRAR A LA COCINA A PREPARARLA Y DELEITAR A LOS NUESTROS.ALGO IMPORTANTE EN ESTA EPOCA ES QUE LOS PRODUCTOS PARA ELABORAR ESTOS PLATOS SON FACILES DE ENCONTRAR EN TODOS LOS SUPERMERCADOS.

POLLO AL GENJIBRE

2 SUPREMAS GRANDES
1 CUCHARADA DE AZUCAR
10CM. DE RAIZ DE GENJIBRE
150GR. DE CHAMPIGNONES PEQUEÑOS
1 COPITA DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE FECULA DE MIZ
1 COPITA DE SALSA DE SOJA
1 COPITA DE AGUA
SAL,PIMIENTA

CORTAR LAS SUPREMAS EN CUBOS MEDIANOS,ESPOLVOREAR CON EL AZUCAR Y DEJAR REPOSAR UNOS 30 MINUTOS.EN UN WOK O SARTEN GRANDE CALENTAR UN POCO DE ACEITE Y REHOGAR EL GENJIBRE CORTADO EN BASTONES FINOS,AGREGAR LOS CUBOS DE SUPREMA Y REHOGAR 4 MINUTOS MAS.INCORPORAR LOS CHAMPIGNONES PARTIDOS AL MEDIO Y EL AGUA,CUANDO VUELVA A HERVIR ECHAR EL VINO,SALSA DE SOJA Y LA FECULA DILUIDA EN UN POCO DE AGUA,CUANDO ROMPE EL HERVOR APAGAR Y SERVIR CON ARROZ BLANCO.

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