viernes, 20 de junio de 2008

"UN SABOR CLANDESTINO"!!!!

DESDE ISRAEL,
HUMMUS!!!!

GRACIAS A LA VERIEDAD DE ETNIAS QUE CONVIVEN EN LA TIERRA DE ISRAELÍES HABITUAL ENCONTRAR PLATOS DE DISTINTOS PUNTOS DEL PLANETA.PERO,A PESAR DE TANTA RIQUEZA,EL PLATO NACIONAL ES EL HUMMUS.
SE CALCULA QUE HAY MAS DE 60 VARIEDADES DISTINTAS DE ESTE PLATÓ, SIEMPRE RESPETANDO LOS MISMOS INGREDIENTES.
COMO SE DIFERENCIAN? ALGUNOS ESTAN MAS MOLIDOS, OTRO MAS GRANULADOS, HAY PARA CONSUMIR FRIOS Y OTROS CALIENTES.
EN HEBREO SE EMPLEA EL TERMINO "SECAR" CUANDO SE REFIERE A COMER EL HUMMUS,ESO DIBIDO A QUE SIEMPRE SE LO ACOMPAÑA CON EL PAN PITA.

500GR. DE GARBANZOS
3 DIENTES DE AJO
JUGO DE 1 LIMON
2 CUCHARADAS SOPERAS DE PASTA DE SESAMO
SAL,PIMIENTA

DECORACION:

PEREJIL PICADO
PIMENTOS DULCE
ACEITE DE OLIVA

DEJAR EL GARBANZO EN REMOJO DURANTE DOS DÍAS, CAMBIANDO CADA TANTO EL AGUA.
COCINARLOS EN ABUNDANTE AGUA CON SAL, HASTA QUE ESTEN TIERNOS.
PROCESAR EL GARBANZO CON EL AJO, PASTA DE SESAMO Y PARTE DEL LIQUIDO DONDE SE COCINO,HASTA LOGRAR UN PURE NO MUY DENSO.SALPIMENTAR DE DEJAR ENFRIAR.PARA LA PRESENTACION,PONERLO EN UN PLATO, FORMAR SURCOS, ESPOLVOREAR CON EL PEREJIL Y PIMENTÓN, ROCIAR CON EL OLIVA Y ACOMPAÑAR CON LA PITA.

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