domingo, 22 de agosto de 2010

!!!JALA AGULA PARA "ROSH-HASHANA"!!!!

!!!NO DEJES DE HACERLA!!!!!


JALA REDONDA-JALA AGULA

1 KG. DE HARINA 0000
50 GR. DE LEVADURA
3 HUEVOS
50CC. DE ACEITE NEUTRO
150 GR. DE AZUCAR
400CC. DE AGUA TIBIA

1 CUCHARADITA DE SAL
SEMILLAS DE AMAPOLA
HUEVO PARA PINCELAR.

DISOLVER LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA TIBIA Y UN POCO DE AZUCAR.
MEZCLAR LA HARINA CON LA SAL Y EL AZÚCAR, FORMAR UNA CORONA Y PONER EN EL CENTRO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
AGREGAR LA LEVADURA ESPUMADA E IR INCORPORANDO TODO HASTA FORMAR UNA MASA LISA Y TIERNA.
DEJAR LEVAR HASTA DUPLICAR EL VOLUMEN.
FORMAR UN CORDON CON LA MASA LEVADA Y ENROLLAR EN FORMA DE ESPIRAL.
PONER SOBRE CHAPA ACEITADA Y DEJAR LEVAR NUEVAMENTE.
PINCELAR CON EL HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAR CON LAS SEMILLAS.
LLEVAR A UN HORNO DE 200 GRADOS HASTA DORAR.