jueves, 31 de mayo de 2012

!!!!!TORTA DE QUESO PARA "SHAVUOT"!!!!!

MASA: 100 GR. DE MANTECA FRIA 100 GR. DE AZUCAR 1 HUEVO 250 DE HARINA 1 CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR ESENCIA DE VAINILLA RELLENO: 1 KG. DE QUESO RICOTA 1 HUEVO ½ VASO DE LECHE 80 GR. DE POSTRE DE VAINILLA 150 GR. DE AZUCAR 100 GR. DE PASAS DE UVA UNIR TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA.CON LA MITAD,TAPIZAR UNA TORTERA DE 24 CM. DE DIAMETRO,LA OTRA MITAD,LLEVAR AL FREEZER,PRECOCINAR LA BASE. LICUAR LOS INGREDIENTES DEL RELLENO,AGREGAR LAS PASAS HIDRATADAS,VOLCAR SOBRE LA MASA PRE COCIDA. RALLAR LA MASA FREEZADA,ESPOLVOREAR EL QUESO Y LLAVAR A HORNO MODERADO,HASTA DORAR.DEJAR ENFRIAR UN PAR DE HORAS ANTES DE SERVIR.

lunes, 28 de mayo de 2012

!!!"FALAFEL" DE QUESO PARA SHAVUOT!!!!!!!!!

!!!!!"FALAFEL" DE QUESO PARA SHAVUOT!!!!!

500 GR. QUESO RICOTA 2 YEMAS 6 CUCHARADAS DE PAN RALLADO SAL,PIMIENTA,COMINO 4 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO PARA REBOZAR: HARINA PAN RALLADO HUEVO BATIDO ACEITE PARA FREIR. UNIR LA RICOTA,YEMAS,PAN RALLADO Y CONDIMENTO,MEZCLAR BIEN HASTA LOGRAR UNA PASTA UNIFORME. FORMAR LOS “FALAFEL”,PASAR POR HARINA,HUEVO BATIDO Y EL PAN RALLADO. DEJAR EN LA HELADERA 1 HORA. FREIR EN ABUNDANTE ACEITE O PONER EN UNA PLACA ACEITADA AL HORNO CALIENTE HASTA DORAR.

!!!!"BLINTZES" PARA SHAVUOT!!!!!!!

PARA LA MASA: 3 HUEVOS 2 VASOS DE LECHE O AGUA 1 1/2 DE HARINA 6 CUCHARADAS DE AZUCAR 2 CUCHARADAS DE ACEITE VAINILLA RELLENO: 500GR DE QUESO BLANCO 1 YEMA 4 CUCHARADAS DE AZUCAR RALLADURA DE 1 LIMON 50GR. DE PASAS DE UVA CON LOS INGREDIENTES DE LA MASA FORMAR UNA PASTA LISA MEZCLANDO TODO CON UN BATIDOR DE ALAMBRE,DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS Y FORMAR LAS CREPES EN UNA SARTEN LIGERAMENTE ACEITADA. PARA EL RELLENO,MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES,RELLENAR UN EXTREMO DE LA CREPE Y CERRAR EN FORMA DE PAQUETITO,ANTES DE SERVIR DORAR DE AMBOS LADOS EN UNA SARTEN CON MANTECA. SERVIR ESPOLVOREADO DE AZUCAR IMPALPABLE Y UN CHORRITO DE CREMA NATURAL.